Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Esitio de internet (website) es del Grupo Centenario, cuya matriz es INVERSIONES CENTENARIO S.A.A., (en delante CENTENARIO). El uso de este sitio por parte de cada usuario o visitante que ingresa al mismo, está sometido a los términos y condiciones que se detallan a continuación (en adelante “Términos y Condiciones”).

El usuario o visitante manifiesta haber sido informado oportuna y previamente al ingreso a este sitio de internet, sobre los Términos y Condiciones; en tal sentido, el usuario declara su conocimiento y aceptación voluntaria, libre, incondicional, informada, inequívoca y de forma expresa, respecto de los Términos y Condiciones. La referida aceptación del usuario se entenderá efectuada con el solo ingreso del usuario a este sitio de internet.

LA EMPRESA podrá revisar, modificar y actualizar los Términos y Condiciones en cualquier momento, unilateralmente, sin previo aviso y a su total discreción.

LA EMPRESA ha dividido los Términos y Condiciones en tres grupos. Estos son:

Política de Privacidad Web (uso de la información de los usuarios o visitantes).
Propiedad intelectual y derechos de autor (prohibición de utilizar los contenidos, diseños y demás elementos de este sitio o página web).
Exclusión de responsabilidad (por daños a los equipos o a los programas causados por cualquier clase de virus o por cualquier otra circunstancia relacionada directa o indirectamente con el acceso a la página web de LA EMPRESA).
Gestión de Cookies.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD WEB (USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS O VISITANTES).

INTRODUCCIÓN

INVERSIONES CENTENARIO S.A.A. en adelante CENTENARIO, domiciliada para los presentes efectos en Av. Víctor Andrés Belaunde 147, Vía Principal, edificio Real Cuatro, piso 01, San Isidro, asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos personales que los Usuarios de los sitios en Internet de su propiedad ingresen en la siguiente dirección electrónica -en adelante la Web

OBJETIVO

En CENTENARIO somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de nuestros clientes y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios/bienes/productos y el de nuestras subsidiarias. Siendo consecuentes con esta consideración tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. La finalidad de la Web es dar a conocer los servicios/bienes/productos que ofrece CENTENARIO y sus empresas subsidiarias, dar información sobre los mismos, así como facilitar otro tipo de información que creamos que puede ser de interés y crear un espacio de comunicación para los Usuarios. Asimismo, se brinda informacion relevante y de carácter público para nuestros principales grupos de interes, tales como accionistas, inversionistas, comunidades, entre otros.

LEGISLACIÓN

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:
- Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (LPDP)
- Decreto Supremo N° 003-2013-JUS que aprobó el Reglamento de la Ley N° 29733 (RLPDP).
- Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprobó la Directiva de Seguridad de la Información (la Directiva).

De acuerdo con la LPDP y su RLPDP, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales. CENTENARIO desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto